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chiles secos cómo limpiarlos
Los chiles secos son la base del sexto sabor. Una propuesta técnica de Lalo Plascencia que inicia con su limpieza. En la que deben seguirse pasos puntuales para aprovechar al máximo sus partes. Conócelas
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Mi trayectoria, Lalo Plascencia
Tengo 17 años de carrera involucrado en la gastronomía desde que inicié mis estudios. Con 10 años dedicados a la investigación gastronómica, sus definiciones y alcances. Mi trayectoria es de cuestionamientos críticos y reflexiones para encontrar nuevos caminos para la cocina mexicana. Mi trayectoria es una lucha por ver a la cocina mexicana en manos…
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5 datos que NO conocías de los Chiles en Nogada
Detrás de un gran platillo siempre hay una gran historia, por ello te comparto 5 datos que no conocías de los chiles en nogada.
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¿Ven a comer? política gastronómica
Gastronomía Sexenal Lalo Plascencia #venacomer política gastronómica crítica en Revista Mujeres ¿qué pasará con esta política al término del sexenio? hoy es un portal de noticias deportivas y espectáculos. Escríbeme a lalo@cigmexico.org
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Seminario Innovación Lalo Plascencia CIGMexico #E6S
Formación profesional para cocineros en innovación cocina mexicana. Imparte Lalo Plascencia
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Convocatoria creativa en Facebook, ¿técnicas o recetas?
Hace unas semanas realicé una pregunta sobre estos tres ingredientes. Te comparto los resultados #cigmexico #innovacion #investigacion
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Proyecto de Innovación #1000tacos2015
Te comparto un resumen de lo que fue mi proyecto #1000tacos2015 en el que acumulé más de 1000 unidades de tacos en ese año.
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Proyecto de Innovación #1000tacos
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Declaratoria Vanguardia Mexicana
Los cocineros requieren de una declaratoria de vanguardia mexicana que los guíe con valores de No miedo, No vergüenza, No pereza.
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¡Gracias Roberto!
Mi abuelo materno me enseñó con sus relatos y actitud a ser mexicano: a reconocer y no olvidar mis orígenes oaxaqueños, y amar México a través de su cocina.
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Redes sociales y cocineros contemporáneos
En las redes sociales ¿todo lo que brilla es oro? Los cocineros contemporáneos no son la excepción al mundo influencer. Me niego a pensar que un plato bello se convierta en concepto culinario sostenible, pero me niego más a creer que un una mentira retuiteada 10 veces se convierta en #hashtag Las redes sociales afectan…
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Cocina mexicana en el extranjero
La cocina mexicana se prepara en el extranjero con base en técnicas. ¿Qué le pasa a los cocineros viajantes?
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¿Platos típicos?
¿para qué tener un plato típico?. Es decir, ¿realmente una ciudad lo necesita para distinguirse de otras o podría ser un capricho –que los hay y seguirá habiendo- por forzar a crear algo que un espacio o un pueblo ni entiende ni necesita?
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Nixtamalización secretos para maíz y tortillas
La nixtamalización es la tecnología más importante de Mesoamérica. Conoce los secretos para la producción de maíz y tortillas.
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Mitos de la cocina mexicana
Los mitos en la cocina mexicana son parte de su fuerza cultural. En México, cocinamos no solo con las manos sino con la cabeza y corazón.
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2019 año nuevo gastronomía mexicana
El 2019 traerá un nuevo sexenio, nuevas generaciones y la técnica para preservar la tradición. Comparte las reflexiones de Lalo Plascencia.
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Innovación cocina mexicana tradicional
La innovación permite preservar la cocina mexicana tradicional. Lalo Plascencia cuenta qué son los ordenamientos técnicos en cocina mexicana. Comparte.
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Tortillas a mano técnica tradicional mercados Chiapas
Las tortillas a mano en México son parte de la cocina tradicional. Existen diferentes técnicas en mercados de Chiapas. Conócelas y comparte esta información.