¿Tienes algún proyecto de Investigación o Innovación en cocina mexicana?
aquí se describirán las líneas de investigación e innovación
Los chiles secos son la base del sexto sabor. Una propuesta técnica de Lalo Plascencia que inicia con su limpieza. En la que deben seguirse pasos puntuales para aprovechar al máximo sus partes. Conócelas
Tengo 17 años de carrera involucrado en la gastronomía desde que inicié mis estudios. Con 10 años dedicados a la investigación gastronómica, sus definiciones y alcances. Mi trayectoria es de cuestionamientos críticos y reflexiones para encontrar nuevos caminos para la cocina mexicana. Mi trayectoria es una lucha por ver a la cocina mexicana en manos…
Detrás de un gran platillo siempre hay una gran historia, por ello te comparto 5 datos que no conocías de los chiles en nogada.
Gastronomía Sexenal Lalo Plascencia #venacomer política gastronómica crítica en Revista Mujeres ¿qué pasará con esta política al término del sexenio? hoy es un portal de noticias deportivas y espectáculos. Escríbeme a lalo@cigmexico.org
Formación profesional para cocineros en innovación cocina mexicana. Imparte Lalo Plascencia
Hace unas semanas realicé una pregunta sobre estos tres ingredientes. Te comparto los resultados #cigmexico #innovacion #investigacion
Te comparto un resumen de lo que fue mi proyecto #1000tacos2015 en el que acumulé más de 1000 unidades de tacos en ese año.
Te comparto un resumen de lo que fue mi proyecto #1000tacos2015 en el que acumulé más de 1000 unidades de tacos en ese año.
Los cocineros requieren de una declaratoria de vanguardia mexicana que los guíe con valores de No miedo, No vergüenza, No pereza.
No hay extracto porque es una entrada protegida.
Mi abuelo materno me enseñó con sus relatos y actitud a ser mexicano: a reconocer y no olvidar mis orígenes oaxaqueños, y amar México a través de su cocina.
En las redes sociales ¿todo lo que brilla es oro? Los cocineros contemporáneos no son la excepción al mundo influencer. Me niego a pensar que un plato bello se convierta en concepto culinario sostenible, pero me niego más a creer que un una mentira retuiteada 10 veces se convierta en #hashtag Las redes sociales afectan…
La cocina mexicana se prepara en el extranjero con base en técnicas. ¿Qué le pasa a los cocineros viajantes?
¿para qué tener un plato típico?. Es decir, ¿realmente una ciudad lo necesita para distinguirse de otras o podría ser un capricho –que los hay y seguirá habiendo- por forzar a crear algo que un espacio o un pueblo ni entiende ni necesita?